Новости и события » Политика » Магера на цифрах объяснил, почему Госдума РФ будет нелегитимной

Магера на цифрах объяснил, почему Госдума РФ будет нелегитимной

Член украинского ЦИК Андрей Магера объясняет, что в случае проведения выборов в оккупированном Крыму, абсолютное большинство Госдумы РФ будет выбрано нелегитимно.

Об этом Магера написал на своей странице Facebook.

По словам Магеры, те 225 депутатов, которые избираются по спискам, а также еще 4 по округам в оккупированном Крыму, в случае их проведения будут нелегитимно избранными.

"В состав Госдумы входят 450 депутатов. Одна половина (225 человек) избирается по пропорциональной избирательной системе в пределах общефедерального многомандатного округа. В общефедеральный округ они включили также Крым и Севастополь", - написал он.

"Другие 225 депутатов избираются в 225 одномандатных мажоритарных избирательных округах. 4 из них созданы в Крыму и Севастополе", - добавил он.

"Вполне понятно, что пропорциональная часть с учетом оккупированных территорий (Крым и Севастополь) это один результат, а без оккупированных - другой", - напомнил Магера.

"Следовательно, выполняем простую арифметическую действие. 225 (количество депутатов, избираемых по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229. Следовательно, 229 депутатов из 450" избираться "нелегитимно", - отметил Магера.

Он напомнил, что 229 - это "абсолютное большинство от конституционного состава Государственной Думы".

"Еще есть вопрос о нелегитимности "выборов "в ГосДуму Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва?" - спросил он.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх