Новости и события » Политика » Верховный суд должен заработать к февралю 2017 года

Верховный суд должен заработать к февралю 2017 года

Судебная ветвь власти требует тотального обновления. Об этом на брифинге 12 сентября заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент АСН.

«С 30 сентября у нас начинает действовать новая редакция Конституции в части судебной реформы. Мы начинаем через публичные конкурсы избирать председателя Верховного суда, который должен стать реальным в течение следующих шести месяцев... Новый Верховный суд должен заработать до февраля следующего года, начнет задавать новую тенденцию», - заявил министр юстиции.

По его словам, старая судебная система не способна бороться с коррупцией и рейдерством. «Сейчас у нас есть уникальный шанс. Потому честный суд нужен не только бизнесу, а каждому простому украинцу... Очень важно, чтобы украинские юристы поверили в эти конкурсы и пришли на эти конкурсы, собственными руками сделали судебную систему... Впервые в истории Украины на все должности судей, начиная с председателя Верховного суда, допускаются люди, которые не работали в судебной системе. Это профессиональные адвокаты и ученые», - добавил он.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх