Новости и события » Политика » Оппозиционеры рассказали, почему они устроили очередной саботаж

Оппозиционеры рассказали, почему они устроили очередной саботаж

Оппозиционеры рассказали, почему они устроили очередной саботаж

Депутаты от мелитопольской Оппозиции в большинстве своем проигнорировали внеочередную сессию, потому что ждут очередную. Именно такое объяснение сегодняшнего саботажа дает глава фракции ОППО Галина Данильченко.

- Фракция Оппозиционного блока считает, что сессия должна состояться очередная, которая в Мелитополе, кстати, в нарушение Закона о местном самоуправлении, не созывается уже 4 месяца. Городской голова Сергей Минько просто выдернул из контекста нужные ему вопросы и для их решения созвал внеочередную сессию. Такую работу мэра мы не готовы поддерживать. Поэтому на нее и не пришли. Мы требовали созвать очередную сессию в июне, в июле, в августе. За 3 месяца работы депутатских земельной и коммунальной комиссий накопилось очень много проектов решений, за которыми стоят интересы простых горожан, а получается, что мэр их просто игнорирует. Наше письменное требование о созыве очередной сессии лежит в горсовете с 31 августа. Когда я его туда принесла, то поинтересовалась - есть какое-либо распоряжение мэра о созыве сессии. Мне ответили, что нет. Потом оказалось, что городской голова созвал очередную сессию 30 августа. Получается, что задним числом? Если вопросы водоканала требуют решения сессии до 15 сентября, то почему тогда Сергей Минько не собрал очередную сессию 2, 5, 9 сентября? Какой смысл ждать конца месяца, когда все текущие вопросы для рассмотрения сессии уже давно готовы? Мы подозреваем, что если бы внеочередная сессия состоялась, то очередную бы мэр отменил, - говорит глава фракции.

Напомним, сегодня из-за саботажа двух фракций не проголосованы ряд бюджетных вопросов и социальных программ. Одна из них ставит под угрозу жизнедеятельность водоканала.


Учения в Житомирской области закончились трагедией

Учения в Житомирской области закончились трагедией

Военная прокуратура расследует гибель военнослужащего в результате ранения, полученного на полигоне в Житомирской области во время учений, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на военную прокуратуру Житомирского гарнизона. "В госпитале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх