Новости и события » Общество » Краматорские полицейские задержали убийцу-насильника

Краматорские полицейские задержали убийцу-насильника

Краматорские полицейские задержали убийцу-насильника

Около 6 утра жители одного из многоквартирных домов нашли в подъезде на лестнице мертвой свою соседку. Она была полураздетая, с признаками насильственной смерти на теле.

Раскрыть дерзкое убийство «по горячим следам» удалось в результате отточенной работы полицейских на всех этапах расследования.

Следственно-оперативная группа Авдеевского отделение полиции, осмотрела место преступления, опросила соседей и установила круг общения убитой.

Оперативники главка безошибочно вышли на след подозреваемого. «Почерк» убийцы-насильника правоохранителям был знаком - именно так в 2012 году были убиты еще одну женщину.

- Мы установили, что подозреваемый сел на один из автобусов. Единственное, что мы знали, - что он движется в северном направлении. Поэтому на блокпостах тщательно проверялись все рейсы, которые шли в сторону Краматорска и Славянска. Срочно были перекрыты выезды из области, - рассказывает заместитель начальника ГУНП в Донецкой области-начальник криминальной полиции Сергей Колесник.

В кратчайшее время по всему пути следования автобуса - а это несколько крупных районов - были расставлены посты - передвижные «основы», на задержку ориентированные группы быстрого реагирования, наряды дорожной полиции, патрульные полицейские. В каждом городе дежурили группы задержания.

В Краматорской оперативной зоне наряды на постах инструктировал лично начальник базового отдела Виталий Максымив - на что обратить внимание, как действовать, чтобы не спугнуть преступника.

Эти меры сработали. Беглец был задержан на одном из мобильных постов, созданных по всему Краматорску и Славянску, при взаимодействии с патрульной полицией северной области.

Сейчас мужчина доставлен в Авдеевское отделение полиции, он признается в содеянном.

По этому факту возбуждено уголовное производство по п.10 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх