Новости и события » Происшествия » Боевики выпустили около 100 мин по позициям сил АТО вблизи Широкино

Боевики выпустили около 100 мин по позициям сил АТО вблизи Широкино

Боевики выпустили около 100 мин по позициям сил АТО вблизи Широкино

Боевики прошедшие сутки выпустили более 90 мин по позициям украинских военных на участке фронта Водяное-Широкино. Об этом сообщил сегодня во время брифинга пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент

"Мариупольское направление. Вчера между 6 и 8 часами оккупанты грубо нарушили минские договоренности. На участке фронта Водяное-Широкино противник одновременно применил несколько минометных батарей и 122-миллиметровую артиллерию. По нашим позициям было выпущено более 90 мин разного калибра и 12 артснарядов. Для корректировки огня враг использовал сразу три БПЛА ", - сообщил А. Лысенко.

Другая "горячая точка" на мариупольском направлении, по словам представителя Минобороны, - это Марьинка.

"Там оккупанты между 18 и 23 часами совершили девять обстрелов, открывая огонь из легкого вооружения", - добавил он.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, пять из них - из тяжелого вооружения.

"На луганском направлении вчера состоялось девять вражеских обстрелов у поселка Новоалександровка. Оккупанты начали вести огонь в 19:30 и прекратили лишь через 4 часа. При этом, противник применил легкое вооружение и бронетехнику ", - сообщил пресс-секретарь.

На донецком направлении, как и раньше, больше вражеских обстрелов произошло в Авдеевской "промзоне".

"Также противник по одному разу нарушил " режим тишины " в Луганском и Новгородской. Тяжелое вооружение, при этом, не применялось, в основном огонь велся в светлое время суток.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло семь вражеских обстрелов ", - добавил А. Лысенко.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 11 на 12 сентября, боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных.


Дом Гоголя остался без крыши

Дом Гоголя остался без крыши

Сегодня, 23 апреля, в одесском доме Гоголя произошло масштабное обрушение. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «7 канала», теперь самый большой зал, расположенный на 3-м этаже здания, завален досками и шифером. Под дополнительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх