Новости и события » Общество » Российские корабли и авиация отогнали украинцев от вышек "Черноморнефтегаза"

Российские корабли и авиация отогнали украинцев от вышек "Черноморнефтегаза"

Корабли и авиация Черноморского флота блокировали попытку украинских пограничников приблизиться к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям - здесь находятся вышки компании "Черноморнефтегаз", которая перешла в российскую собственность после воссоединения Крыма с РФ. Однако украинская сторона заявляет о претензиях на установки в морской акватории.

Как сообщила погранслужба Украины, при попытке приблизиться к добывающей платформе над украинским кораблем морской охраны «Подолье» пролетел российский бомбардировщик, а сторожевик ЧФ совершил «опасные маневры».

Украинским пограничникам осталось лишь по рации заявить работникам платформы свой протест, напомнив, что Киев считает и платформы, и Крым своей территорией.

«Мы наблюдаем самоподъемную буровую платформу «Таврида» и два боевых корабля ЧФ - это СКР «Сметливый» и «Приазовье». Данные корабли, исходя из обстановки, осуществляют охрану месторождения. По пути следования, на протяжении трех часов нас сопровождал СКР «Сметливый». Уже в районе проведения добычи буровой платформы два корабля спланировали себе совместные учения и проводят маневры, предупреждая нас, чтобы мы не подходили ближе», - заявил представитель Госпогранслужбы Владислав Смирнов.

Сообщается, что СКР «Сметливый» еще в течение 2,5 часов провожал украинских пограничников до внутренних территориальных вод Украины по направлению к Одессе.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх