Новости и события » Общество » Паралимпийская чемпионка отложила свою эвтаназию

Паралимпийская чемпионка отложила свою эвтаназию

Паралимпийская чемпионка отложила свою эвтаназию

Сегодня, 12 сентября, стало известно, что серебряная чемпионка Паралимпиады-2016 в гонках на колясках Марике Верворт приняла решение отложить свою эвтаназию. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление спортсменки.

«Я стараюсь наслаждаться каждым хорошим моментом. Когда придет время, когда плохих дней станет больше, нежели хороших, все бумаги для эвтаназии уже готовы. Но пока это время не пришло. Здорово, что я выиграла серебряную медаль, но прощаться со спортом грустно. Спорт - это моя жизнь», - поделилась спортсменка.

Напомним, 37-летняя бельгийка Марике Верворт уже много лет страдает от прогрессирующего заболевания мышц. Перед началом Паралимпийских Игр в Рио она заявила, что намерена сделать эвтаназию по завершению спортивных состязаний.

Отметим, что процедура эвтаназии легализована в Бельгии с 2002 года. Власти страны наблюдают рост количества проведенных процедур из года в год. Согласно последним опубликованным данным, только за 2013 год более 1800 человек в Бельгии решили уйти из жизни с помощью эвтаназии.

Как уже рассказывала Politeka, в активе паралимпийской команды Украины по результатам соревнований в отдельных дисциплинах в рамках Игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро еще три золотых медали.


Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до...

Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до слез

Знаменитая актриса России призналась в своем интервью журналистам, что без любви не видит смысла в жизни. Каждое утро, проводя перед зеркалом, Высоцкая плачет по причине нового образа в фильме своего мужа. Недавно на экранах дебютировала кинолента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх