Новости и события » Общество » Количество выехавших за границу российских туристов снизилось на треть

Количество выехавших за границу российских туристов снизилось на треть

Количество выехавших за границу российских туристов снизилось на треть

Число туристов из РФ, отдыхавших за рубежом в первом полугодии 2016 года, снизилось на 28%. После "закрытия" Турции и Египта для россиян самым популярным направлением стал Таиланд.

Число российских туристов, посетивших зарубежные страны в первом полугодии 2016 года, снизилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в понедельник, 12 сентября, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на данные Погранслужбы РФ.

По словам Тюриной, такая статистика связана с "потерей" самых массовых направлений туризма россиян - Египта и Турции. "Другие пляжные страны не смогли восполнить для статистики "египетские" 1 млн 054,6 тысячи и "турецкие" 1 млн 031,5 тысячи поездок", - приводит слова Тюриной агентство ТАСС. Всего с января по июнь текущего года туристические поездки за рубеж совершили 3 млн 970,5 тысячи российских граждан. Рейтинг самых популярных направлений по итогам полугодия возглавил Таиланд, на второе место поднялась Испания, третьим стал Китай.

Запрет на продажу турпутевок в Турцию был введен Ростуризмом в конце 2015 года после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС. Ограничения на продажу туров в эту страну Россия сняла в конце июня текущего года. В ноябре прошлого года было также временно остановлено авиасообщение РФ с Египтом. Причиной стало крушение российского пассажирского самолета А321 над Синайским полуостровом. Российские власти квалифицировали случившееся как теракт.


Командующий НАТО в Афганистане заподозрил РФ в поставках...

Командующий НАТО в Афганистане заподозрил РФ в поставках оружия талибам

Командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Николсон сказал в понедельник, что "не отвергает" сообщений о поддержке Россией боевиков движения "Талибан", включающей поставки оружия. Николсон выступал в Кабуле во время визита подробнее ...

загрузка...

 

Вверх