Новости и события » Политика » Львовский мусор: политический пиар или «живые» деньги

Львовский мусор: политический пиар или «живые» деньги

Львовский мусор: политический пиар или «живые» деньги

Доцент кафедры геологии и гидрогеологии ДНУ, кандидат технических наук Станислав Жолудев объяснил какую экологическую нагрузку может принести то, что на Диевскую свалку будут привозить мусор со Львова. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно во время пресс-конференции.

«Согласно проекту полигон рассчитан на 3-летний срок эксплуатации, и в нем может вместиться 1 млн 3 тысяч тонн мусора. Ежегодно сюда может поступать 430 тонн отходов и на сегодняшний день эта цифра не превышается, поэтому не имеет значения откуда сюда будут свозить отходы, с Днепра или со Львова. А сейчас некоторые политики пытаются перевести обычный городской хозяйственный вопрос в политическую плоскость и сделать себе на этом дешевый пиар», - отметил Жолудев.

Специалист также заверил, что геологической и гидрологической точки зрения территория Диевки всегда была проблемной. В первую очередь, это связано с рельефом данной территории. В балках которой местные жители всегда сами устраивали стихийные свалки. А воду по всем санитарным нормам уже давно там нельзя использовать даже в технических целях, так как в нее поступают все вредные химические вещества из близлежащих заправок, СТО, шиномонтажей, неизолированных выгрибных ям и т. д. Поэтому сказать, что только наличие полигона отравляет диевцам жизнь - нельзя.

При нормальной эксплуатации полигона он не представляет никакой угрозы жизни и здоровью жителей Диевки, отмечают специалисты. В то же время по словам и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрея Кондратьева никаких плановых проверок на полигоне не проводилось, начиная с 2013 года, но и никаких жалоб от жителей Диевки в ГУ госпродпотребслужбу не поступало.

«Можно сказать, что вопрос ввоза Львовского мусора все больше приобретает политический окрас. Полигон существует уже почти 4 года, но устраивать протесты и бить тревогу люди стало только сейчас. Мы все прекрасно знаем как организуются такие пикеты», - уверен Станислав Жолудев.

Доцент кафедры геологии и гидрогеологии ДНУ, кандидат технических наук добавил, что Львовские отходы приносят в городскую казну на 20% средств больше, чем «местные», - это «живые» деньги, которые можно потратить на строительство мусороперерабатывающих и сортировочных заводов.

Оксана Юрченко


Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Шарлиз Терон одела своего сына в платье (ФОТО)

Уже несколько месяцев ходят слухи, что Шарлиз Терон странно одевает своего сына. Сегодня появились фотографии, как шестилетний мальчик пришел в школу в розовом платье. Мальчик постоянно появляется не в мальчуковой одежды, неоднократно сына Шарлиз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх