Новости и события » Общество » В Санкт-Петербурге снова запугивают несогласных

В Санкт-Петербурге снова запугивают несогласных

В Санкт-Петербурге снова запугивают несогласных

С окончанием отпуском в Санкт-Петербурге вновь ведут слежку, запугивают несогласных. Оппозиционные активисты требуют от полиции расследовать продолжающиеся угрозы в их адрес.

Администратор паблика "Преступная власть" Егор Алексеев объявил, что обратится в полицию с заявлением о постоянно поступающих ему угрозах и слежке, сообщает Радио Свобода.

"Опять стали поступать какие-то угрозы. Мне, наверное, будет тяжело приобщить их каким-то образом к делу, они составлены очень аккуратно. Но все это очень неприятно. Приходишь в кафе, заказываешь себе что-то, в это время заходят два молодых человека, садятся напротив и весь обед смотрят в упор на тебя. Или провожаешь сына в детский сад. А там, у ограды опять стоят эти двое. То ли это стало демонстративно явным, то ли это я стал лучше замечать слежку. До нападения я не обращал внимания на нее. Я сейчас направляюсь полицию, чтобы написать заявление. Мне очень некомфортно", - поясняет общественный активист.

Как известно, весной журналисты нескольких петербургских изданий рассказали о целой системе слежки и "физического воздействия" на критикующих власти пользователей интернета. Вскоре выяснилось, эта система имеет прямое отношение к "фабрике троллей", которая финансируется и управляется "поваром Путина" Евгением Пригожиным.

Однако, даже после ряда заявлений активистов в полицию, Пригожин пока выходит сухим из воды. Он отвергает все обвинения в причастности к "фабрике троллей" и нападениям на оппозиционеров: "это абсолютно беспочвенная и абсолютно не основанная на чем-то информация".


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх