Новости и события » Общество » Полтавчане создадут "мазепинский" путеводитель

Полтавчане создадут "мазепинский" путеводитель

Полтавчане создадут "мазепинский" путеводитель

Общественная организация "ВелоПолтава" совместно с "Сити лаб" начали работу над проектом "Популяризация туристического путеводителя "Иван Мазепа и украинское казачество в Полтавской битве".

Об этом сообщили в пресс-службе "Citylab Poltava".

Основным результатом этого проекта будет туристический путеводитель, который будет включать познавательные туристические маршруты для активного туризма (велосипедного, пешего и др.); отметки памятных мест на Полтавщине, связанные с событиями Северной войны; краткую информацию о выдающихся личностях, населенные пункты, факты истории и тому подобное.

"В рамках проекта также планируются познавательные тематические велотуры по разработанным маршрутам", - сообщила Ирина Садовникова, менеджер проекта.

Кроме того, создадут и электронную версию карты. Печатные же путеводители распространят по туристическим центрам и клубам, библиотекам, музеям, пишет "Трибуна".

Проект реализуется при финансовой и информационной поддержке Полтавской облгосадминистрации, Полтавского областного совета и Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Полтавской облгосадминистрации.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх