Новости и события » Общество » Египет отказался от российской пшеницы

Египет отказался от российской пшеницы

Египет отказался от российской пшеницы

Правительство Египта приняло решение отказаться от российской пшеницы. Об этом сообщают Ведомости.

В частности, решение о запрете на ввоз пшеницы из России было вызвано тем что в одной из партий сельхоз продукции был обнаружен опасный грибок.

В свою очередь, представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что российские партии не отправлялись с тех пор, как Египтом были введены новые требования к пшенице. Поэтому там не могли быть обнаружены опасные вещества.

Как стало известно ранее, запрет на ввоз пшеницы даже с минимальным содержанием спорыньи был введен Египтом в конце лета. В связи с этим РФ сразу же была внесена в список стран с признаками спорыньи в пшенице.

Однако Россельхознадзор намерен добиться отмены запрета на ввоз пшеницы в Египет. Кроме того, несколько трейдеров уверяют, что добиться нулевого содержания спорыньи в зерне практически невозможно, даже международные стандарты допускают 0,05% зараженной пшеницы. На российском зерновом рынке подозревают, что своими ограничениями египтяне просто добиваются дополнительной скидки.

Как уже рассказывала Politeka, в США 55 человек заразились гепатитом А после употребления смузи с клубникой, завезенной из Египта.


Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал...

Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал журналистам о своем бизнесе в США

Украинский рынок генерирует менее 10% консолидированного дохода компании GlobalSpirits, тогда как на продажи в США в 2017 году, как ожидается, будет приходиться около 30%. Об этом бизнесмен Евгений Черняк рассказал в интервью «Украинской правде». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх