Новости и события » Общество » Шотландия призвала правительство Британии к срочным переговорам по Brexit

Шотландия призвала правительство Британии к срочным переговорам по Brexit

Министр Шотландии Майкл Рассел призвал правительство Британии к немедленным переговорам о выходе из ЕС и напомнил о важности сохранения Великобритании на едином европейском рынке.

Рассел, представитель Шотландии в переговорах по выходу Британии из ЕС, заявил, что остаться на едином рынке было бы "самой умной и самой выгодной позицией".

"Это требует переговоров нас всех за один столом. Это требует дискуссий, которые должны начаться сейчас", - сказал он.

Комментарии Рассела перекликаются с отчетом комитета членов шотландского парламента, где говорится о том, что доступ Шотландии к единому европейскому рынку должен стать одним из ключевых приоритетов в любых переговорах с правительством Британии.

В Шотландии есть опасения по поводу возможной потери доступа к единому рынку и относительно того, что членство в альтернативных организациях, таких как, например, Европейская ассоциация свободной торговли, Европейская экономическая зона, может сдержать убытки.

После этого первый министр Шотландии Никола Стерджен 25 июня заявила, что будет искать "срочных дискуссий" с Брюсселем с целью "защитить место Шотландии в ЕС".


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх