Новости и события » Происшествия » Павлоградские пироманы просто осатанели: чуть химзавод не подожгли

Павлоградские пироманы просто осатанели: чуть химзавод не подожгли

Павлоградские пироманы просто осатанели: чуть химзавод не подожгли

Такое количество пожаров в экосистемах Павлоградщины просто трудно припомнить. На минувшей неделе их было 50. Почти половина - 24 - на территории столицы Западного Донбасса.

Об этом свидетельствует информация, предоставленная сайту 5632.com.ua пресс-службой Павлоградского горрайонного управления ГСЧС.

Особенную тревогу вызывает вопиющий случай, произошедший 6 сентября на территории Вербской громады. Кто-то вблизи Павлоградского химзавода поджег сухую траву и камыш как минимум в трех местах. Их выявили спасатели, прибывшие на ликвидацию пожара, который охватил уже почти 5 гектаров. Огнеборцы все же успели погасить пламя на подступах к предприятию.

В самом же Павлограде наиболее масштабные пожары сухой травы произошли 8 сентября, где выгорело 4,5 гектара пустоши на въезде в Павлоград со стороны Днепра, 4,9 гектара на стройбазе (ул. Терешкина), 3 гектара на так называемом Комарином Острове (ул. Т. Федоровой).

А также 10 сентября, где возле нефтебазы (начало ул. Центральной) выгорело 4 гектара пустоши. И 11 сентября, в районе ул. Славянской. Там выгорело 4 гектара сухой травы.

В районе 5 сентября пожар был еще масштабнее. На территории Приволчанского сельсовета, неподалеку от леса пламя уничтожило почти 10 гектаров сухой травы.

В экосистемах Терновки за прошлую неделю произошли 3 пожара. В двух из них выгорело 3 гектара пустоши, в одном 1 гектар.


Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в срыве попытки ВС США ликвидировать лидера террористической группировки "Исламское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх