Новости и события » Спорт » Александр Жуков: WADA нуждается в реформировании

Александр Жуков: WADA нуждается в реформировании

Александр Жуков: WADA нуждается в реформировании

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что антидопинговая организация WADA нуждается в реформировании. Он не сомневается, что в скором времени в агентстве произойдут кардинальные изменения.

По словам Жукова, WADA превышает свои полномочия, в частности, давая советы МОК по отстранению некоторых стран от соревнований. Также он рассказал, что деятельность агентства не прозрачна, никто не знает, почему они берут пробы только у конкретных спортсменов по каким принципам это делается. Жуков уверен, что до конца года антидопинговая организация WADA претерпит кардинальные изменения. Жуков считает, что организация руководствуется политическими мотивами, когда проверяет каких-то конкретных спортсменов.

Напомним, что WADA серьезно повлияла на отстранение некоторых российских спортсменов от Олимпиады в Рио, к соревнованиям допустили только 280 спортсменов из 387 заявленных.

Бурмас Роман


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх