Новости и события » Экономика » «Антонов» завершил постройку самолета Ан-132D для Саудовской Аравии

«Антонов» завершил постройку самолета Ан-132D для Саудовской Аравии

«Антонов» завершил постройку самолета Ан-132D для Саудовской Аравии

Концерн "Антонов" сообщил о завершении постройки самолета-демонстратора Ан-132D по контракту с заказчиком из Саудовской Аравии до конца 2016 года. Самолет построят без участия российских компаний.

"В следующем году мы планируем завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины", - говорится в сообщении концерна.

Президент предприятия Александр Коцюба отметил, что также начнется постройка серийных Ан-178.

Как говорится на сайте, в настоящее время компания реализует модернизацию парка транспортников Ан-124-100, которые эксплуатируются в составе "Авиалиний Антонова".

В сентябре 2015 года правительство Украины вывело самолетостроительный концерн "Антонов" из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов".

Госпредприятие "Антонов" имеет 70-летнюю историю, реализует полный цикл создания современного летательного аппарата - от предпроектных научных исследований до постройки, испытаний, сертификации, серийного производства и послепродажного обслуживания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх