Новости и события » Происшествия » Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского

Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского

Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского

Пожарные ответили на критику своей работы и прокомментировали состояние пострадавших при пожаре взрослых и детей.

Сегодня, 12 сентября, в полиции Каменского состоялась пресс-конференция, на которой правоохранители и спасатели рассказали подробности тушения пожара в доме гостиничного типа на Левобережье Каменского (Днепродзержинска).

По словам начальника сектора криминальной полиции Днепровского отделения полиции Максима Рудика, до приезда пожарных на пожар прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что возгорание возникло на 6-м этаже дома № 29 по проспекту Победы. Сразу на нескольких этажах (с 6-го по 9-й) наблюдалась сильная задымленность. Благодаря оперативным действиям, из задымленного здания были спасены двое детей, которые уже находились без сознания, их родители и другие взрослые.

Старший инспектор-криминалист Днепровского отделения полиции Антон Лавриненко, который работал в составе следственно-оперативной группы, рассказал, что к очагу пожара им пробраться не удалось. Услышав голоса людей, которые просили о помощи, они выяснили, где те находятся и передали информацию прибывшим на место спасателям. Далее продолжили спасательную операцию уже вместе с пожарными.

Замначальника горуправления ГСЧС Александр Тищенко, отвечая на критику в соцсетях, пояснил, что время приезда пожарных на Левобережье обычно составляет около 20-ти минут, однако в этот раз им удалось приехать за 14 минут. До 3-х минут занимает надевание средств защиты и прокладка пожарной линии. Изначально на место выехали 3 пожарных машины ( 2 цистерны и 1 лестница), затем были дополнительно направлены 2 отделения. Данный пожар считается сложным, поскольку дом гостиничного типа и из-за коридорной системы многие жильцы оказались заблокированы в своих квартирах. Эвакуация прошла максимально эффективно для сложившейся ситуации.

В ходе операции были спасены 11 человек. Вопреки распространенным слухам, тяжелых ожогов никто не получил. Взрослые люди, которые были доставлены в медучреждение, уже находятся дома. Госпитализированные дети ожидают выписки в ближайшее время, их состояние не вызывает беспокойства.

Командир отделения 9-й пожарно-спасательной части Александр Поручник добавил, что сильного отравления детей угарным газом можно было избежать, если бы взрослые не поддались панике и остались в квартире, дожидаясь спасения пожарными. Обнаруженные без сознания пострадавшие дети были обнаружены именно в задымленном коридоре.

В полиции сообщили, что, по словам хозяина квартиры, в которой произошел пожар, он оставил на электроплите сковороду с картофелем и на некоторое время забыл о готовящейся пище. При этом кухня в указанной квартире отсутствует. На момент пожара мужчина находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. По факту открыто уголовное производство по статье 270 УК Украины (неосторожное обращение с огнем). Сумма нанесенного пожаром ущерба на данный момент неизвестна.

Полицейских, которые приняли участие в пожарно-спасательной операции, руководство городского отдела наградило грамотами. Среди них - капитан Антон Лавриненко, старший лейтенант Игорь Сорока, Денис Петрушевский и майор Сергей Гузенко.

Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского

Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх