Новости и события » Происшествия » Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского

Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского

Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского

Пожарные ответили на критику своей работы и прокомментировали состояние пострадавших при пожаре взрослых и детей.

Сегодня, 12 сентября, в полиции Каменского состоялась пресс-конференция, на которой правоохранители и спасатели рассказали подробности тушения пожара в доме гостиничного типа на Левобережье Каменского (Днепродзержинска).

По словам начальника сектора криминальной полиции Днепровского отделения полиции Максима Рудика, до приезда пожарных на пожар прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что возгорание возникло на 6-м этаже дома № 29 по проспекту Победы. Сразу на нескольких этажах (с 6-го по 9-й) наблюдалась сильная задымленность. Благодаря оперативным действиям, из задымленного здания были спасены двое детей, которые уже находились без сознания, их родители и другие взрослые.

Старший инспектор-криминалист Днепровского отделения полиции Антон Лавриненко, который работал в составе следственно-оперативной группы, рассказал, что к очагу пожара им пробраться не удалось. Услышав голоса людей, которые просили о помощи, они выяснили, где те находятся и передали информацию прибывшим на место спасателям. Далее продолжили спасательную операцию уже вместе с пожарными.

Замначальника горуправления ГСЧС Александр Тищенко, отвечая на критику в соцсетях, пояснил, что время приезда пожарных на Левобережье обычно составляет около 20-ти минут, однако в этот раз им удалось приехать за 14 минут. До 3-х минут занимает надевание средств защиты и прокладка пожарной линии. Изначально на место выехали 3 пожарных машины ( 2 цистерны и 1 лестница), затем были дополнительно направлены 2 отделения. Данный пожар считается сложным, поскольку дом гостиничного типа и из-за коридорной системы многие жильцы оказались заблокированы в своих квартирах. Эвакуация прошла максимально эффективно для сложившейся ситуации.

В ходе операции были спасены 11 человек. Вопреки распространенным слухам, тяжелых ожогов никто не получил. Взрослые люди, которые были доставлены в медучреждение, уже находятся дома. Госпитализированные дети ожидают выписки в ближайшее время, их состояние не вызывает беспокойства.

Командир отделения 9-й пожарно-спасательной части Александр Поручник добавил, что сильного отравления детей угарным газом можно было избежать, если бы взрослые не поддались панике и остались в квартире, дожидаясь спасения пожарными. Обнаруженные без сознания пострадавшие дети были обнаружены именно в задымленном коридоре.

В полиции сообщили, что, по словам хозяина квартиры, в которой произошел пожар, он оставил на электроплите сковороду с картофелем и на некоторое время забыл о готовящейся пище. При этом кухня в указанной квартире отсутствует. На момент пожара мужчина находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. По факту открыто уголовное производство по статье 270 УК Украины (неосторожное обращение с огнем). Сумма нанесенного пожаром ущерба на данный момент неизвестна.

Полицейских, которые приняли участие в пожарно-спасательной операции, руководство городского отдела наградило грамотами. Среди них - капитан Антон Лавриненко, старший лейтенант Игорь Сорока, Денис Петрушевский и майор Сергей Гузенко.

Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского

Стали известны подробности пожара в "малосемейке" на Левобережье Каменского


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх