Новости и события » Происшествия » В Днепре вернуть украденные домушниками драгоценности можно лишь в течение месяца (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре вернуть украденные домушниками драгоценности можно лишь в течение месяца (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре вернуть украденные домушниками драгоценности можно лишь в течение месяца (ФОТО, ВИДЕО)

Несмотря на то, что за ограбление квартиры можно получить до 7 лет тюрьмы, желающих поживиться чужим добром в сезон отпусков не становится меньше. Есть ли способ уберечь свое жилье от взлома?

Как рассказал начальник управления полиции охраны в Днепропетровской области Андрей Рыжинский, наиболее эффективный способ предотвратить кражу - установить сигнализацию. Время прибытия наряда - около 4 минут.

"Сегодня в Днепре защищены сигнализацией 12 тысяч объектов. Есть несколько типов датчиков: реагирующие на движение возле двери и срабатывающие на открытие двери. Оба вида эффективны. Сотрудники охраны обязаны приехать в максимально короткие сроки. Если вор успеет, скрыться до их приезда, хозяин ограбленной квартиры получит компенсацию. Все сотрудники входят в структуру нацполиции, поэтому при себе у них есть оружие", - отметил Андрей Рыжинский.

Участникам АТО предоставляется 70-процентная скидка на установку охранной системы.

15-30 сентября управление полиции охраны проведет специальный инструктаж и ответит на все вопросы о сигнализациях.

По словам специалистов, иногда не хуже любой сигнализации срабатывают соседи. Например, в начале июня в Павлограде женщина услышала подозрительный шум в соседнем доме. Позвонила хозяину, он сказал, что дома никого нет. Соседка позвонила в полицию, и воров задержали на горячем.

К сожалению, не всегда удается спасти имущество. Например, если у вас украли украшения и сдали их в ломбард, то вернуть их реально лишь в течение месяца. Потому что обычно полсе месяца хранения в ломбарде их увозят в Киев в госхранилище, а затем на переплавку.

В Днепре вернуть украденные домушниками драгоценности можно лишь в течение месяца (ФОТО, ВИДЕО)


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх