Новости и события » Здоровье » В Николаеве открылась еще одна семейная амбулатория

В Николаеве открылась еще одна семейная амбулатория

В понедельник, 12 сентября, в Ингульском районе открылась семейная амбулатория №4 Центра первичной медико-санитарной помощи №2. За этим медучреждением, расположенном на улице 11-й Продольной, 45, закреплено около 19 тысяч горожан.

Городской голова Александр Сенкевич передал амбулатории №2 глюкометр и полезную медицинскую литературу.

Как подчеркнула начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова, в амбулатории созданы хорошие условия для работы врачей и оказания помощи николаевцам. «Тут организовано рабочее место врача по европейским стандартам, есть интернет. Мы разрабатываем программу электронного документооборота, электронного паспорта пациента, заносим в реестр данные пациентов и будем таким образом модифицировать амбулаторную карту, перенося ее на электронные носители», - сказала она.

По словам главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Тамары Дубинец, в районе обслуживания возглавляемого ею Центра работает восемь семейных амбулаторий, но эта - самая лучшая. Тут есть все необходимое для оказания неотложной помощи, проведения обследований, работает дневной стационар, физиотерапевтический кабинет. Кроме того, в амбулатории работают квалифицированные медики.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх