Новости и события » Здоровье » В Николаеве открылась еще одна семейная амбулатория

В Николаеве открылась еще одна семейная амбулатория

В понедельник, 12 сентября, в Ингульском районе открылась семейная амбулатория №4 Центра первичной медико-санитарной помощи №2. За этим медучреждением, расположенном на улице 11-й Продольной, 45, закреплено около 19 тысяч горожан.

Городской голова Александр Сенкевич передал амбулатории №2 глюкометр и полезную медицинскую литературу.

Как подчеркнула начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова, в амбулатории созданы хорошие условия для работы врачей и оказания помощи николаевцам. «Тут организовано рабочее место врача по европейским стандартам, есть интернет. Мы разрабатываем программу электронного документооборота, электронного паспорта пациента, заносим в реестр данные пациентов и будем таким образом модифицировать амбулаторную карту, перенося ее на электронные носители», - сказала она.

По словам главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Тамары Дубинец, в районе обслуживания возглавляемого ею Центра работает восемь семейных амбулаторий, но эта - самая лучшая. Тут есть все необходимое для оказания неотложной помощи, проведения обследований, работает дневной стационар, физиотерапевтический кабинет. Кроме того, в амбулатории работают квалифицированные медики.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх