Новости и события » Политика » Польша направила России ноту протеста из-за ситуации на границе с Белоруссией

Польша направила России ноту протеста из-за ситуации на границе с Белоруссией

Польша направила России ноту протеста из-за ситуации на границе с Белоруссией

Посольство Польши в России направило властям ноту протеста из-за ситуации на российско-белорусской границе - польская сторона утверждает, что поляков не пропускают в Россию, передает РИА Новости.

Согласно сообщениям польских СМИ, российские пограничники на границе с Белоруссией не пропускают иностранцев, которые пытаются въехать в Россию на личных автомобилях. Один из таких инцидентов произошел с сотрудником польской дипмиссии на КПП в Красной Горке. Иностранцам, которых не впускают в Россию, приходится въезжать в страну через Латвию.

Известно, что на границу выезжал польский консул, который потом направил отчет в Варшаву. Пресс-секретарь посольства Анна Литва подтвердила, что дипломатическое представительство направило ноту, однако не уточнила подробности.

Ранее пересечение этого участка границы уже вызывало проблемы у граждан других стран. В частности, представители погрануправления ФСБ настояли, что украинцы должны пересекать российскую границу через двухсторонние КПП на границе с Украиной. Такое ограничение вызвано тем, что между Россией и Белоруссией фактически нет оборудованной границы и пересечь ее зачастую можно без досмотра или любых форм контроля.


В «ДНР» восстановили пропавшее вещание

В «ДНР» восстановили пропавшее вещание

Сегодня, 22 мая, т. н. «министр связи» самопровозглашенной «ДНР» Виктор Яценко заявил, что после артиллерийского обстрела (якобы украинскими силовикам) объекта телерадиовещания в Тельманово специалистами «проведен комплекс мероприятий по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх