Новости и события » Общество » В тюрьме резко ухудшилось состояние здоровья лидера коммунистов Харькова

В тюрьме резко ухудшилось состояние здоровья лидера коммунистов Харькова

В тюрьме резко ухудшилось состояние здоровья лидера коммунистов Харькова

Лидер коммунистов Харькова Алла Александровская, арестованная по обвинению в диверсионной пророссийской деятельности, уже более 70 дней находится за решеткой, состояние ее здоровья резко ухудшилось.

Об этом "ПолитНавигатору" рассказал сын арестованной Александр Александровский.

"Более семидесяти дней Александровская Алла Александровна, несмотря на отсутствие доказательств ее вины и тяжелое состояние здоровья находится в СИЗО №27 г. Харьков. Следователи Харьковского УСБУ и прокуратуры, оказывают сильное психологическое давление на Аллу Александровну, учитывая ее тяжелое состояние здоровья, это давление может привести к летальному исходу.

Проведенное медицинское обследование, которого мы добивались от следствия более месяца, подтвердило наши самые наихудшие опасения, на данный момент у Аллы Александровны предынсультное состояние, которое выражается в периодической потере ориентации, нарушением речи. Это подтверждено врачом, который обследовал Аллу Александровскую во время последнего суда. Однако, несмотря на все вышеизложенное судья Киевского районного суда Валентина Божко, неоднократно игнорировавшая ходатайства адвокатов Аллы Александровны, безосновательно продлила арест Аллы Александровны до 28.10.2016 года.

Не теряя надежды на справедливость, я, Александровский Александр хочу обратиться с просьбой о посильной помощи и поддержки к известным женщинам - политикам, которые не один созыв проработали вместе с Аллой Александровной в Верховной Раде Украины. Я надеюсь на то, что их поддержка поможет Алле Александровской продержаться в это сложное для нас всех время. Вместе мы добьемся справедливости", - отметил сын арестованной.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх