Новости и события » Общество » Пока ждем "безвизы": ТОП-5 стран Евросоюза, где проще всего прлучить визы украинцам

Пока ждем "безвизы": ТОП-5 стран Евросоюза, где проще всего прлучить визы украинцам

Пока ждем "безвизы": ТОП-5 стран Евросоюза, где проще всего прлучить визы украинцам

Йоханнес Хан, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства пообещал, что скоро в Европейском парламенте и среди стран-членов ЕС в 2016 году будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии. В понедельник, 5 сентября, Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел проголосовал за внесение Грузии в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский утверждает, что безвизовый режим тормозит запуск системы электронных деклараций. Ну а Президент Украины Петр Порошенко надеется, что безвизовый режим с Украиной введут в октябре-ноябре.

Пока Украина и ее партнеры работают над безвизовым режимом, эксперты определили страны, в которые легче всего оформить пакет визовых документов.

Проще всего попасть в Словению. Оттуда легко посетить и соседнюю Хорватию, которая не входит в страны Шенгенского соглашения. К примеру, в 2014 году визовые документы предоставили почти 90% украинцев. Сервисный сбор составляет 580 грн.

За Словенией расположилась Эстония. Но здесь есть нюанс - в летнее время визы оформляют только студентам и пенсионерам. Поэтому, если вы решили посетить эту страну, то подумать об этом придется заранее. Сервисный сбор в них составляет 300 грн.

На третьем месте - безотказная Латвия. Согласно статистике, за прошлый год страна отказала лишь 0,2% поданным заявлениям. У них весьма лояльные требования к пакету документов, к тому же, предоставляются льготы инвесторам и бизнесменам. Сервисный сбор в них составляет 400 грн.

Португалия, расположившаяся на четвертом месте, почти не отказывает украинцам в оформлении виз. Хотя, почему-то, эта страна не пользуется огромной популярностью среди наших граждан. За исключением, разве что, трудовых мигрантов. Португалия не имеет сервисного центра, поэтому обращаться за визой надо напрямую в посольство.

Пятое место рейтинга занимает Австрия. Однако если вы не имели Шенгенскую визу в последние несколько лет, то придется труднее. Такой кандидат на получение пропуска должен пройти собеседование в посольстве.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх