Новости и события » Общество » Пока ждем "безвизы": ТОП-5 стран Евросоюза, где проще всего прлучить визы украинцам

Пока ждем "безвизы": ТОП-5 стран Евросоюза, где проще всего прлучить визы украинцам

Пока ждем "безвизы": ТОП-5 стран Евросоюза, где проще всего прлучить визы украинцам

Йоханнес Хан, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства пообещал, что скоро в Европейском парламенте и среди стран-членов ЕС в 2016 году будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии. В понедельник, 5 сентября, Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел проголосовал за внесение Грузии в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский утверждает, что безвизовый режим тормозит запуск системы электронных деклараций. Ну а Президент Украины Петр Порошенко надеется, что безвизовый режим с Украиной введут в октябре-ноябре.

Пока Украина и ее партнеры работают над безвизовым режимом, эксперты определили страны, в которые легче всего оформить пакет визовых документов.

Проще всего попасть в Словению. Оттуда легко посетить и соседнюю Хорватию, которая не входит в страны Шенгенского соглашения. К примеру, в 2014 году визовые документы предоставили почти 90% украинцев. Сервисный сбор составляет 580 грн.

За Словенией расположилась Эстония. Но здесь есть нюанс - в летнее время визы оформляют только студентам и пенсионерам. Поэтому, если вы решили посетить эту страну, то подумать об этом придется заранее. Сервисный сбор в них составляет 300 грн.

На третьем месте - безотказная Латвия. Согласно статистике, за прошлый год страна отказала лишь 0,2% поданным заявлениям. У них весьма лояльные требования к пакету документов, к тому же, предоставляются льготы инвесторам и бизнесменам. Сервисный сбор в них составляет 400 грн.

Португалия, расположившаяся на четвертом месте, почти не отказывает украинцам в оформлении виз. Хотя, почему-то, эта страна не пользуется огромной популярностью среди наших граждан. За исключением, разве что, трудовых мигрантов. Португалия не имеет сервисного центра, поэтому обращаться за визой надо напрямую в посольство.

Пятое место рейтинга занимает Австрия. Однако если вы не имели Шенгенскую визу в последние несколько лет, то придется труднее. Такой кандидат на получение пропуска должен пройти собеседование в посольстве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх