Новости и события » Общество » Чубаров призвал крымчан обойтись на празднике без окупантського триколора

Чубаров призвал крымчан обойтись на празднике без окупантського триколора

Чубаров призвал крымчан обойтись на празднике без окупантського триколора

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поздравил крымских мусульман с праздником Курбан-Байрам и призвал единоверцев не использовать в праздничных мероприятиях российский флаг.

Он также обратился к мусульманам с призывом прийти в эти дни в семьи тех, кто пострадал от российской оккупантов. Об этом говорится в поздравлении Чубарова, видео которого размещено на его странице в Фейсбуке.

"От имени Меджлиса крымскотатарского народа поздравляем весь крымскотатарский народ с праздником Курбан-Байрам. С Божьей помощью все наши планы сбудутся, и наш народ станет хозяином на своей родной земле", - сказал Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что в течение трех дней в каждом уголке Крыма будут проходить праздничные молебны, в каждом селе и городе мусульмане будут совершать жертвоприношения. Он призвал отказаться от присутствия на праздничных мероприятиях флага оккупантов и поздравлений российских чиновников.

"Давайте проведем этот праздник так, чтобы ни один российский флаг не присутствовал на праздничных мероприятиях мусульман и ни один представитель российской власти не участвовал в них со своими лицемерными поздравлениями", - призвал Чубаров.

Кроме того, он попросил не оставлять без внимания семьи тех мусульман, которые оказались под давлением оккупационной власти.

"17 наших соотечественников брошены "властью" в тюрьме. Десятки наших детей испытали трудности и бедствия. Страдают сотни людей, и в этих условиях наши единоверцы показали

Кроме того, он попросил не оставлять без внимания семьи тех мусульман, которые оказались под давлением оккупационной власти.

"17 наших соотечественников брошены "властями" в тюрьмы. Десятки наших детей познали трудности и беды. Страдают сотни людей, и в этих условиях наши единоверцы показали свой героизм и достоинство. Пусть эти семьи, где есть дети и старики, тоже почувствуют радость праздника", - подчеркнул Чубаров.

Праздник жертвоприношения Курбан-Байрам - один из двух самых почитаемых исламских праздников, отмечаемых в день окончания хаджа в Мекку и через 70 дней после праздника Ураза-Байрам. Символизирует милосердие и преданность вере.


Названо условие, при котором Путин согласится вывести...

Названо условие, при котором Путин согласится вывести войска с Донбасса | FaceNews.ua: новости Украины

Россия будет готова мирно покинуть Донбасс, если будет уверена в снятии санкций, что позволит ей начать новую военную авантюру в другом регионе. По его мнению, Россия на данный момент "тянет время", создавая условия для проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх