Новости и события » Общество » Дети, чьи отцы погибли в Первой Мировой Войне, прожили меньше обычного

Дети, чьи отцы погибли в Первой Мировой Войне, прожили меньше обычного

Дети, чьи отцы погибли в Первой Мировой Войне, прожили меньше обычного

Дети, потерявшие отцов на Первой мировой войне в среднем умирали годом раньше, чем их сверстники, чьи отцы остались в живых. Новое исследование опубликовано в журнале The Times.

Новое исследование показывает, что каждый раз, когда солдат был застрелен во время Первой мировой войны он отнимал у своих детей один год ожидаемой продолжительности жизни в среднем. Цифры были выявлены после исследования в больнице Kremlin-Bicetre, в Париже, и ученые полагают, что стресс передался детям от матерей, что и стало причиной более ранней смерти.

Дети, которые потеряли своих отцов, прежде чем родились, жили немного более чем на два года меньше, чем дети тех, кто вернулся из ужасов Западного фронта. Ученые исследовали данные четырех тысяч людей, родившихся между 1914 и 1916 годами, и разделили их на две категории: те, которые потеряли отца на войне, и те, у кого отец вернулся с войны. Стоит отметить, что исследовали только жителей Франции.

Бурмас Роман


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх