Новости и события » Общество » ЕС осуждает проведение в Крыму выборов в Госдуму РФ

ЕС осуждает проведение в Крыму выборов в Госдуму РФ

Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму в оккупированном Крыму и Севастополе.

Об этом заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Кочьянчич на брифинге в Брюсселе.

"Все, что касается ситуации с выборами в Госдуму РФ и голосованием в Крыму, ЕС осуждает, не признавая незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Мы в очередной раз подчеркиваем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказала она.

Пресс-секретарь напомнила, что наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ были приглашены для мониторинга российских выборов и уже начали работать.

"Но представители мониторинговой миссии не будут проводить никакой деятельности в аннексированном Крыму и Севастополе. Представительство наблюдателей от стран ЕС вне миссии ОБСЕ также будет ограничено только международно признанными границами РФ и ни в коем случае они не будут представлены в Крыму", - отметила она.

Представитель Еврокомиссии также не стала комментировать вероятные результаты выборов, отметив, что свою оценку ЕК будет делать после голосования в РФ на основании отчета ОБСЕ/БДИПЧ.

Как сообщалось, Украина приняла решение о запрете открытия полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на украинской территории из-за включения Крыма в многомандатный федеральный избирательный округ на парламентских выборах.

Как известно, 18 сентября состоятся очередные выборы российского парламента - Государственной думы.

При этом впервые "выборы" пройдут также в Крыму: аннексированный полуостров в Москве будут представлять четыре депутата.


Smart Energy ввела в эксплуатацию новую скважину на...

Smart Energy ввела в эксплуатацию новую скважину на Харьковщине

ЧАО "Укргазвыдобуток" (входит Smart Energy) ввело в эксплуатацию новую оценочно-эксплуатационную скважину №28 на Островерховском газоконденсатном месторождении в Харьковской области, сообщает пресс-служба группы. Глубина скважины подробнее ...

загрузка...


 

Вверх