Новости и события » Общество » Италия отправляет в Ливию десант врачей и военных

Италия отправляет в Ливию десант врачей и военных

Италия отправляет в Ливию десант врачей и военных

По просьбе ООН и официального Триполи Италия создаст в Ливии военный госпиталь и отправит в эту африканскую страну 300 врачей, медсестер и солдат для их охраны. Об этом сообщает Reuters.

В больнице рядом с аэропортом Мисрата под охраной 200 солдат будут работать около 100 врачей и медсестер. Это "должно быть безопасное место, но не слишком далеко от зоны боевых действий", - сказал источник агентства.

Ливийские правительственные силы пытаются выбить боевиков ИГИЛ из их оплота города Сирт в течение нескольких месяцев, однако они столкнулись с жестким сопротивлением и понесли многочисленные человеческие потери. Италия ранее уже приняла на лечение множество сирийских военных, однако больница будет более быстрым и эффективным каналом для помощи.

Министр обороны Роберту Пинотти и министр иностранных дел Джентилони, вероятно предоставят более подробную информацию к парламенту во вторник во время обращения по поводу "ситуации в Ливии".

Напомним, что силы, лояльные генералу Халифе Хафтару, который занял восточную часть Ливии, в воскресенье, 11 сентября, начали атаки на нефтяные терминалы на побережье страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх