Новости и события » Общество » Италия отправляет в Ливию десант врачей и военных

Италия отправляет в Ливию десант врачей и военных

Италия отправляет в Ливию десант врачей и военных

По просьбе ООН и официального Триполи Италия создаст в Ливии военный госпиталь и отправит в эту африканскую страну 300 врачей, медсестер и солдат для их охраны. Об этом сообщает Reuters.

В больнице рядом с аэропортом Мисрата под охраной 200 солдат будут работать около 100 врачей и медсестер. Это "должно быть безопасное место, но не слишком далеко от зоны боевых действий", - сказал источник агентства.

Ливийские правительственные силы пытаются выбить боевиков ИГИЛ из их оплота города Сирт в течение нескольких месяцев, однако они столкнулись с жестким сопротивлением и понесли многочисленные человеческие потери. Италия ранее уже приняла на лечение множество сирийских военных, однако больница будет более быстрым и эффективным каналом для помощи.

Министр обороны Роберту Пинотти и министр иностранных дел Джентилони, вероятно предоставят более подробную информацию к парламенту во вторник во время обращения по поводу "ситуации в Ливии".

Напомним, что силы, лояльные генералу Халифе Хафтару, который занял восточную часть Ливии, в воскресенье, 11 сентября, начали атаки на нефтяные терминалы на побережье страны.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх