Новости и события » Общество » В Одессе состоится праздник фортепианной и скрипичной музыки

В Одессе состоится праздник фортепианной и скрипичной музыки

В Одессе состоится праздник фортепианной и скрипичной музыки

Эти музыканты не нуждаются в представлении в Одессе. Михаил Вайман и Дина Иоффе неоднократно с большим успехом выступали на сцене Одесской государственной филармонии и Одесского национального театра оперы и балета. Для поклонников классической музыки каждый приезд этих выдающихся музыкантов в наш город - настоящий праздник. В 2015 году Михаил Вайман был одним из участников Международного фестиваля "Золотые скрипки Одессы".

Приезжая в родной город, талантливый сын Одессы, лауреат Международного конкурса им. Венявского в Познани и дипломант конкурса Жака Тибо в Париже Михаил Вайман считает своим долгом проводить мастер-классы для студентов Одесской музыкальной академии им. А. В. Неждановой и учеников ОССМШИ им. Проф. П. С. Столярского, воспитанником которой является. Его партнер по жизни и по сцене Дина Иоффе поддерживает эту инициативу и тоже дает уроки мастерства для юных одесских музыкантов.

Дина Иоффе родилась в Риге, где окончила специальную музыкальную школу для одаренных детей. Пианистка является продолжательницей традиции легендарной школы Генриха Нейгауза. Она - лауреат престижных Международных конкурсов пианистов - им. Шумана в Германии и им. Шопена в Варшаве (Польша), участница многих международных музыкальных фестивалей, приглашенный профессор для мастер-классов Yamaha в Париже, Нью-Йорке, Гамбурге и Токио, почетный член японской ассоциации педагогов-пианистов, член жюри ряда международных конкурсов пианистов, художественный руководитель Фестиваля и мастер-классов Musical Summer в Малаге (Испания).

Будущие супруги познакомились в Московской консерватории, где оба обучались у знаменитых педагогов: Михаил - в классе Давида Ойстраха, затем - Семена Снитковского, Дина - у Веры Горностаевой.

В эти сентябрьские дни замечательные музыканты снова порадуют нас своим мастерством. Дина Иоффе даст два концерта фортепианной музыки в Одесской филармонии - 17 и 18 сентября. А 19-го Михаил Вайман и Дина Иоффе вместе выступят на сцене Одесской специализированной музыкальной школы им. Проф. Столярского. Концерт будет посвящен памяти Леонида Мордковича, у которого М. Вайман учился с 1-го по 11-й классы.

Фото Олега Владимирского


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх