Новости и события » Общество » Одессит продал машину и прикинулся жертвой угонщиков

Одессит продал машину и прикинулся жертвой угонщиков

Одессит продал машину и прикинулся жертвой угонщиков

В Одессе изобличен мужчина, который обратился в полицию с заведомо ложным сообщением.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, потом, уже в ходе досудебного расследования, злоумышленник преследуя корыстную цель пытался ввести в заблуждение и следователя, дав заведомо неправдивые показания. Следователь изобличил «лжепотерпевшего». Теперь он привлекается к уголовной ответственности.

Следователь Киевского отдела полиции выяснил, что 43-летний одессит, испытывая денежные трудности, решил продать свой автомобиль. Мужчина нашел покупателя, который осмотрел транспортное средство. В результате договорились о сделке. Новый владелец авто передал продавцу деньги, получив машину, ключи и регистрационное свидетельство. Доверенность на право распоряжаться машиной бывший владелец должен был отдать на следующий день.

Однако мужчина передумал выполнять условия договора и стал требовать вернуть ему автомобиль, при этом уже потратив деньги на личные нужды. Желая получить авто обратно, одессит пришел с заявлением в полицию. В дежурной части он сообщил, что неизвестное лицо незаконно завладело его транспортным средством, которое якобы было припарковано возле дома. О том, что продал машину, мужчина утаил. Считал, что если расскажет правду, то авто ему не вернут.

В дальнейшем, во время допроса в качестве потерпевшего, после разъяснения прав и обязанностей потерпевшего и предупреждения об уголовной ответственности за заведомо неправдивые показания, злоумышленник поведал ложные сведения относительно незаконного завладения его транспортным средством.

Установив все обстоятельства происшедшего, следователь изобличил правонарушителя, который понесет уголовную ответственность.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает и.о. начальника Киевского отдела полиции Ирина Голодыченко. - Подозреваемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок от двух до пяти лет».


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх