Новости и события » Hi-Tech » Минкомсвязь формирует дополнительные требования к российскому ПО

Минкомсвязь формирует дополнительные требования к российскому ПО

Министерство связи и массовых коммуникаций России начинает прием предложений от ИТ-отрасли - о дополнительных требованиях к программному обеспечению для госорганов. Требования к офисному ПО принимаются до 16 сентября, сообщается на сайте ведомства.

Затем проект постановления Правительства РФ, устанавливающего дополнительные требования к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО, будет опубликован для открытого общественного обсуждения.

В плане перехода органов власти на российское ПО, который утвержден в июле распоряжением правительства, Минкомсвязи поручена к октябрю "разработка требований, предъявляемых к составу и функциональным характеристикам офисного программного обеспечения, в том числе предоставляемого по"облачной"технологии, для использования федеральными органами исполнительной власти и государственными внебюджетными фондами".


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх