Новости и события » Общество » Экологи подсчитали: украинские свалки занимают площадь, равную площади Дании

Экологи подсчитали: украинские свалки занимают площадь, равную площади Дании

На Украине насчитывается 6,5 тыс. законных и около 35 тыс. незаконных свалок общей площадью 7% территории, а это можно приравнять к площади всей Дании (более 43 тыс. кв.км). И с каждым годом ситуация только ухудшается.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Броварского горсовета Андрей Саук.

"По подсчетам экологов, Украина накопила 54 млн кубометров отходов; ежегодно мусорные полигоны пополняются примерно на 15-17 миллионов тонн. На переработку идет лишь десятая часть собранного мусора", - отметил он.

По его словам, на Украине предусмотрен только один способ утилизации - захоронение.

"Рынок переработки отходов, который в Европе стал очень прибыльным, а в Украине он просто отсутствует. Для того, чтобы наш мусор перерабатывали, нужны деньги. Например, поляки платят примерно 100 евро в год. У нас только 20-30 гривен. Сегодня среднестатистический украинец выбрасывает в год около 360 кг мусора на свалку", - отметил он.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх