Новости и события » Общество » Экологи подсчитали: украинские свалки занимают площадь, равную площади Дании

Экологи подсчитали: украинские свалки занимают площадь, равную площади Дании

На Украине насчитывается 6,5 тыс. законных и около 35 тыс. незаконных свалок общей площадью 7% территории, а это можно приравнять к площади всей Дании (более 43 тыс. кв. км). И с каждым годом ситуация только ухудшается.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Броварского горсовета Андрей Саук.

"По подсчетам экологов, Украина накопила 54 млн кубометров отходов; ежегодно мусорные полигоны пополняются примерно на 15-17 миллионов тонн. На переработку идет лишь десятая часть собранного мусора", - отметил он.

По его словам, на Украине предусмотрен только один способ утилизации - захоронение.

"Рынок переработки отходов, который в Европе стал очень прибыльным, а в Украине он просто отсутствует. Для того, чтобы наш мусор перерабатывали, нужны деньги. Например, поляки платят примерно 100 евро в год. У нас только 20-30 гривен. Сегодня среднестатистический украинец выбрасывает в год около 360 кг мусора на свалку", - отметил он.


Румынский "Бумер" в эпоху постправды

Румынский "Бумер" в эпоху постправды

Фестиваль goEast только начался, а у него уже появился фаворит. Это румынский фильм "Фиксер", где трое журналистов пускаются во все тяжкие, охотясь за горячей историей. "Фиксер" - человек, который помогает иностранным журналистам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх