Новости и события » Общество » Боевик из Москвы рассказал о российских офицеров на Донбассе

Боевик из Москвы рассказал о российских офицеров на Донбассе

Боевик из Москвы рассказал о российских офицеров на Донбассе

Боевик из Москвы, которого украинские военные задержали на передовой под Торецком, признался в присутствии на командных должностях в оккупированном Донбассе только российских офицеров.

Об этом заявил на брифинге в Киеве официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера украинская разведка обнародовала дополнительные сведения о пьяном боевике-неонацисте из Москвы, которого наши военнослужащие задержали на передовой под Торецком. Его имя Денис Сидоров, возраст - 35 лет, проживает в спальном районе Ноногиреево, на востоке российской столицы. В составе российско-оккупационных войск он находился в разведывательной роте так называемой "3-й бригады" (место дислокации - Горловка). По словам задержанного, на всех командных должностях находятся только российские офицеры (сам задержанный в прошлом - капитан полиции)", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что комбриг этого боевика-неонациста прибыл на Донбасс из России.

"В частности, его комбриг - полковник ВС РФ Алексей Бердников, прибывший на Донбасс в августе 2016 года, сохранил позывной своего предшественника - "Брест". До этого Бердников занимал должность командира 60-й бригады ВС РФ (место постоянной дислокации - Приморский край). Более того, с собой в эту опасную и преступную "командировку" российский полковник прихватил зенитно-ракетный дивизион, оснащенный новейшими противовоздушными установками Тор-М2У, несколько офицеров-специалистов по противовоздушной обороне и воинов-контрактников из своей 60-й бригады", - отметил Лысенко.


Провокация во время референдума в Днепре

Провокация во время референдума в Днепре

26 мая в центре Днепра прошел всеукраинский референдум в поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На площади Героев майдана были установлены агитационные палатки партии Батькивщина, в которых можно было ознакомиться с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх