Новости и события » Общество » В Каменском дело по убийце и насильнику отправили на дополнительное расследование

В Каменском дело по убийце и насильнику отправили на дополнительное расследование

В Каменском дело по убийце и насильнику отправили на дополнительное расследование

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил адвокат обвиняемого Сергей Довгаль. Как ранее сообщал «Newsmir.info», Баглейский районный суд Каменского (бывший Днепродзержинск) принял к рассмотрению дело по обвинению в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней Гаджикурбана Муслимова.

Но адвокат обвиняемого обратился с ходатайством о направлении дела на дополнительное расследование. Теперь ходатайство удовлетворено.

- Вина обвиняемого Гаджикурбана Муслимова не доказана ни одним фактом - ни свидетельскими показаниями, ни экспертизами. Более того, суд первой инстанции в приговоре подтвердил факт нанесения тяжких телесных повреждений ему работниками милиции. Однозначно дело нужно направить на дополнительное судебное расследование. Теперь суд определился и постановил отправить дело на дополнительное расследование, что совершенно справедливо, - прокомментировал ситуацию сайту «Днепра вечернего» адвокат Сергей Довгаль.

Напомним, что вопиющее ЧП произошло в феврале 2011 года в Днепродзержинске, когда изнасиловали и убили местную малолетнюю школьницу. Тогда правоохранители бодро отчитались о поимке подозреваемого в этом тяжком преступлении - уроженце Дагестана 48-летнем сожителе матери девочки. С самого начала пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области объявила, что следствие отрабатывает две версии убийства, и в обеих подозрение падает на родственников убитой. То есть, другие предполагаемые версии просто не рассматривались. Но суд первой инстанции, тем не менее, осудил подозреваемого отчима по совокупности статей УК к пожизненному лишению свободы. Мама погибшей девочки также была признана виновной и прошла по делу как соучастница вследствие чего четыре года провела в СИЗО.

12 августа 2015 года областной Апелляционный суд отменил предыдущий вердикт Заводского райсуда Днепродзержинска, принятый с существенными нарушениями закона.

В Каменском дело по убийце и насильнику отправили на дополнительное расследование


Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов...

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Военнослужащих отдельной бригады морской пехоты, которые застрелили четырех сослуживцев под Широкино, могли подпоить неизвестным веществом. Напомним, один из погибших был жителем Запорожской области. Об этом сообщила подруга старшего матроса 36-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх