Новости и события » Общество » Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Краснова на 15 сентября

Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Краснова на 15 сентября

Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Краснова на 15 сентября

Рассмотрение апелляции в интересах руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова отложено до 15 сентября. Об этом сообщает пресс-служба апелляционнного суда Киева.

"Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в интересах лидера общественной организации "Гражданский корпус" Азов-Крым" Краснова С. А., отложено до 15 сентября 2016 (15:00) в связи с недоставкой подозреваемого Краснова С. А. на судебное заседание", - говорится в сообщении суда.

Ранее Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, подозреваемого в подготовке теракта и государственной измене, до 22 сентября 2016 г.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

Вместе с тем, адвокаты активиста заявили, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения подозреваемый был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявила Краснову подозрение по новым статьям - ст. 258 (терроризм) и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил Краснову арест до 24 июня, а затем продлил его еще на два месяца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх