Новости и события » Общество » Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Краснова на 15 сентября

Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Краснова на 15 сентября

Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Краснова на 15 сентября

Рассмотрение апелляции в интересах руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова отложено до 15 сентября. Об этом сообщает пресс-служба апелляционнного суда Киева.

"Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в интересах лидера общественной организации "Гражданский корпус" Азов-Крым" Краснова С. А., отложено до 15 сентября 2016 (15:00) в связи с недоставкой подозреваемого Краснова С. А. на судебное заседание", - говорится в сообщении суда.

Ранее Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, подозреваемого в подготовке теракта и государственной измене, до 22 сентября 2016 г.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

Вместе с тем, адвокаты активиста заявили, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения подозреваемый был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявила Краснову подозрение по новым статьям - ст. 258 (терроризм) и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил Краснову арест до 24 июня, а затем продлил его еще на два месяца.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх