Новости и события » Авто » Nokian Tyres представила второе поколение шин Hakka Blue

Nokian Tyres представила второе поколение шин Hakka Blue

Nokian Tyres представила второе поколение шин Hakka Blue

Летний сезон 2017 года еще далеко, однако компания Nokian Tyres уже анонсировала для него второе поколения шин Hakka Blue. В продажу они поступят весной, но уже сейчас у нас есть информация об основных инновациях, позволивших модели Hakka Blue 2 стать лучше своей предшественницы.

Итак, по словам производителя, Hakka Blue 2 предназначена для семейных и спортивных автомобилей средней мощности. Шина второго поколения получила модернизированную резиновую смесь, адаптированную к сложным климатическим и дорожным условиям. Следует отметить и тот факт, что для большинства размеров шина имеет класс А (то есть самый высокий) по тормозному пути на мокрой дороге по классификации ЕС.

«Изменчивая летняя погода бросает вызов водителю, даже при использовании высококачественных летних шин. В модели Nokian Hakka Blue 2 контакт с дорогой оптимизирован при помощи нового поколения рисунка протектора, конструктивных решений и новой концепции Dry Touch 2, благодаря которой вода быстро выводится из пятна контакт а шины с дорожной поверхностью. Это улучшает сцепление и предотвращает опасное аквапланирование», - рассказывает Ярно Рейтие, руководитель отдела разработок компании Nokian Tyres.

Ламели Dry Touch 2 удаляют влагу из пространства между шиной и поверхностью контакта, выводя воду в широкие главные канавки через центральную канавку ребра. Форма ламели гарантирует надежное сцепление во влажных условиях, даже при серьезном износе. Она расширяется у основания, поэтому с износом вместимость канавок увеличивается.

Резиновая смесь Nokian Hakka Blue Hybrid улучшает сцепление на мокрой дороге и экономит топливо. Добавление в резиновую смесь соснового масла снижает температуру шин за счет снижения трения. Конечными результатами стали снижение теплопроизводительности и сопротивления качению.

Важно отметить и новую конструкцию брекера, который выполнен из более прочной, чем прежде, стальной проволоки. По словам финнов, это положительно повлияло на управляемость при маневрах даже на повышенных скоростях. К тому же, выросла сопротивляемость порезам и проколам.

Размерный ассортимент Nokian Hakka Blue 2 варьируется от 15 до 17 дюймов и включает модели с индексами скорости V (240 км/час) и W (270 км/час).

Nokian Tyres представила второе поколение шин Hakka Blue


Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде...

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

Сегодня, 28 июля, состоится премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх