Новости и события » Общество » За неделю до выборов лидирует Жириновский вышел на второе место, а КПРФ сдает позиции - опрос

За неделю до выборов лидирует Жириновский вышел на второе место, а КПРФ сдает позиции - опрос

За неделю до федеральных выборов в Государственную Думу уровень поддержки партии «Единой России» вырос и составляет 41,1%.

Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Показатель ЛДПР по последним данным - 12,6% (в июне-августе ее рейтинг находился в пределах 10,3-11,6%). Уровень поддержки КПРФ снизился до 7,4% (среднемесячные показатели июня-августа были выше). Рейтинг «Справедливой России» - 6,3% (за неделю рост с 5,3%), но в целом рейтинг неустойчив и в течение последних месяцев он колебался в пределах 6,3-7,2%. Из новых партий самые сильные результаты показывает Российская партия пенсионеров «За социальную справедливость» (2%).

«По мере приближения к дню голосования межпартийная конкуренция всегда обостряется, и под ударом традиционно прежде всего находится правящая партия. Ее рейтинг снизился за три месяца с 45 до 41% голосов, но результат ближайшего преследователя - в четыре раза ниже. В последние дни тренд к снижению остановился и рейтинг вновь вырос, вероятно, благодаря эффективному акцентированию партией своей связи с президентом», - сказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Итоги опроса ВЦИОМ активно комментируют в соцсетях.

«Весной я говорил, что внешняя ситуация (экономика, социальный оптимизм и т. д.) гораздо хуже, чем в 2011, но сама внутриполитическая команда подходит к компании гораздо более мобилизованной и боеспособной, чем тогда. Собственно, вопрос и состоял в том, что окажется сильнее - объективные или субъективные факторы. Пока что - по состоянию на здесь и сейчас - выходит, что второе важнее», - написал на своей страничке в Фейсбуке политолог Алексей Чаадаев.

«Единая Россия переборола падающий рейтинг и выросла. Связка Путина и ЕР четко отрефлексирована избирателем», - написал политолог Павел Данилин.


Заслужили ли черниговские перевозчики повышения стоимости...

Заслужили ли черниговские перевозчики повышения стоимости проезда?

Плюс 50 копеек за проезд. А есть за что? Еще в марте нынешнего года на одном из заседаний исполнительного комитета Черниговского горсовета власти и перевозчики пришли к компромиссу. Тариф на проезд будет поднят суммарно на 1 гривню в два этапа, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх