Новости и события » Авто » Takata спровоцировала еще один крупномасштабный отзыв автомобилей

Takata спровоцировала еще один крупномасштабный отзыв автомобилей

Takata спровоцировала еще один крупномасштабный отзыв автомобилей

Японская компания Honda в очередной раз вынуждена объявить кампанию по отзыву своих автомобилей в Стране восходящего Солнца из-за взрывоопасных подушек безопасности фирмы Takata.

Самый крупный в истории мирового автопрома отзыв автомобилей, спровоцированный японским производителем подушек безопасности Takata, стал еще крупнее. В этот раз компания Honda из-за потенциально смертельно опасных эйрбэгов отзывает около 668 тысяч автомобилей с японского авторынка. В частности, в сервисные центры отправятся автомобили Accord, Civic и Fit, выпущенные в период с 2009 по 2011 годы. Стоит отметить, что на североамериканском авторынке эти автомобили уже отозваны в рамках сервисной кампании, объявленной в начале июля текущего года.

В отличие от всех остальных отзывов, связанных непосредственно со взрывающимся пиропатроном, этот отзыв был мотивирован другой причиной. Как утверждают в компании, сорбент, который включается в конструкцию газогенератора подушек безопасности для поглощения влаги, не выполняет свою основную функцию и не впитывает достаточное количество влаги, чтобы пиропатрон оставался сухим. Таким образом, у этой партии подушек безопасности повышенный риск не сработать вообще, либо сработать спонтанно.

Напомним, что продолжающееся расследование этого инцидента, по мнению некоторых экспертов, может выйти на новый уровень. Уже сейчас есть подозрения, что некоторые автопроизводители, еще до начала серии отзывов, были осведомлены о дефектах эйрбэгов и все равно устанавливали их на свои автомобили. В частности, американский концерн General Motors может быть обвинен в сокрытии этой информации от регуляторов и своих клиентов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх