Новости и события » Общество » Жителей Макеевки могут оставить без украинской свинины

Жителей Макеевки могут оставить без украинской свинины

Жителей Макеевки могут оставить без украинской свинины

Министерство агропромышленной политики и продовольствия "ДНР" обратилось к главе "ДНР" Александру Захарченко с просьбой ввести запрет на поставку свиной продукции с Украины из-за случая африканской чумы свиней в Харьковской области. Об этом заявил и. о. министра Иван Михайлов, передает агентство "ДАН".

"Мы подали на подпись Главе ДНР указ о приостановке ввоза с украинских территорий свинины и продуктов ее переработки, так как опасаемся, чтобы к нам не попал вирус африканской чумы. Сейчас пока ждем подписания указа. Это дело двух дней", - сказал Михайлов.

При этом он заверил, что риск заражения африканской чумой у поголовья свиней в "ДНР" небольшой, поскольку вовремя была проведена необходимая вакцинация. "Есть большой риск ввоза из Украины продукции непосредственно с самим вирусом", - уточнил Михайлов.

Сегодня сотрудники государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов заявили об обнаружении вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Харьковской области. Случай был диагностирован при исследовании проб биоматериала, отобранных в подсобном хозяйстве в селе Верхняя Писаревка.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх