Новости и события » Спорт » Завоевавшая серебро Паралимпиады бельгийка временно отложила эвтаназию

Завоевавшая серебро Паралимпиады бельгийка временно отложила эвтаназию

Завоевавшая серебро Паралимпиады бельгийка временно отложила эвтаназию

После того, как бельгийка Марика Верворт смогла завоевать серебро в рамках Паралимпиады-2016 в Рио, она заявила о том, что передумала временно прибегать к эвтаназии. Ранее в СМИ говорилось о том, что лечащие врачи женщины сообщили о намерении посодействовать ее смерти сразу же после соревнований.

Причиной подобного решения со стороны Верворт является неизлечимая и неуклонно прогрессирующая болезнь мышц. Серебро, завоеванное бельгийкой стала для нее последним, так как она планировала завершить карьеру.

«Я стараюсь жить каждым доступным мне моментом. Время однажды придет и плохих дней станет больше, чем хороших. К тому моменту мои документы об эвтаназии будут полностью готовы. Этот момент пока не наступил, волноваться не о чем», - заявила Верворт.

Стоит добавить также, что Марика Верворт также обладает золотой медалью, которую она завоевала в Лондоне в 2012 году в рамках соревнования на колясках. Бельгийское правительство согласилось легализовать эвтаназию в 2002 году, став второй после Нидерландов страной мира, где закон не становится на пути у приверженцев «благой смерти».

Данный вопрос давно вызывает в обществе массу этических споров и разногласий, потому единого мнения относительно этого нет практически нигде в мире.


Де Ниро играет в плохих фильмах из-за жены

Де Ниро играет в плохих фильмах из-за жены

Супруга известного актера стала причиной, по которой Де Ниро снимается в плохом кино. Издание New York Post сообщает о том, что обладатель статуэток "Оскар" Роберт Де Ниро якобы вынужден сниматься в откровенно плохих фильмах, чтобы хоть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх