Новости и события » Общество » В Генштабе разоблачили очередной фейк российских пропагандистов

В Генштабе разоблачили очередной фейк российских пропагандистов

В Генштабе разоблачили очередной фейк российских пропагандистов

Так называемая «шифртелеграмма», которую накануне обнародовали российские СМИ, является очередным фейком российских пропагандистов.

В сообщении говорится, что никаких телеграмм и других документов с подобным содержанием не существует.

Помимо этого было отмечено, что на подделку данной шифротелеграммы указывают многочисленные грамматические ошибки в ней. В частности, обнародованный «документ» содержит множество ошибок в оформлении, а также имеет в своем содержании слова-русизмы, которые не используются Генштабом при оформлении документов. Это означает, что во время составления даного фейка имел место перевод с русского языка.

Более того, российские пропагандисты не удосужились правильно указать должность и военное звание должностного лица, которое якобы подписывало данный «документ».

«Подделаны также резолюции и подписи других должностных лиц, которые на тот момент выполняли задания на совершенно других должностях», - отметили в украинском Генштабе.

Напомним, накануне российские СМИ обнародовали так называемую «шифртелеграмму» Министерства обороны Украины, в которой якобы доказывается причастность ВСУ к крушению «Боинга» на Донбассе в 2014 году.


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх