Новости и события » Политика » В четверг поступление отходов со львовского полигона будет прекращено

В четверг поступление отходов со львовского полигона будет прекращено

В четверг поступление отходов со львовского полигона будет прекращено

Перевозки бытовых отходов из Львова в Днепр, вызвали возмущение жителий домов, расположенных возле мусорного полигона в Диевке. О реальном положении на полигоне, корреспонденту «Днепропетровской панорамы», стало известно на пресс-конференции заместителя городского головы Михаила Лысенко.

«После того, как во Львове произошла трагедия на мусорном полигоне, Киев и областные центры, обязались помочь, приняв частично твердые бытовые отходы на своих полигонах. Согласно постановлению КМУ в связи с чрезвычайной ситуацией Днепр обязался принять 9 тыс. тонн, твердых бытовых отходов, на что потребовалось 250 мусоровозов», - сообщил эксперт.

На сегодняшний день принято 8,7 тонн, осталось два дня на завершение работ. Уже в четверг поступление отходов со львовского полигона будет прекращено, все свои обязательства город выполнил. Полигон в Диевке, общей площадью 131 га, принят в эксплуатацию еще в 2012 году, по инициативе Александра Вилкула, который курировал этот проект. Поэтому паника и политические спекуляции, со стороны «Оппоблока», в связи с проведением разовой акции перевозок бытовых отходов, не имеют ничего общего с реальной действительностью.

После получения акта выполненных работ нагрузка на полигон уменьшится. В следующем году городские власти запланировали проведение долгожданной реформы по сортировке, хранению и переработке твердых бытовых отходов в городе и на полигоне в Диевке. «Будет закуплено 12 мусоровозов, а на 57 улицах проведен капитальный ремонт, с урнами и мусорными баками во дворах, а в центральной части города будут установлены подземные контейнера», - подчеркнул зам. мэра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх