Новости и события » Происшествия » За выходные полтавчане отдали мошенникам 180 тысяч гривен

За выходные полтавчане отдали мошенникам 180 тысяч гривен

Работники полиции Полтавщины неоднократно обращались к гражданам с призывами не сообщать посторонним лицам своиперсональны е данны е и банковски е реквизиты, не заказывать товар через Интернет предоплатой, а также не «спасать» своих близких и родственников от уголовной ответственности, если звонит неизвестный и представляется работником полиции. Несмотря на это, на линию «102» продолжают поступать сообщения о совершении мошеннических действий.

В частности, только за 10-11 сентября жители Полтавы и области потеряли178 000 гривен из собственных счетов.

В частности, в субботу, 10 сентября, трое жителей Полтавы под предлогом покупки товаров через сайт бесплатных объявлений перечислили по предоплате 7256 гривен - 4,5 тыс. гривен за покупку велокомпьютера, 1,5 тыс. гривен - за стиральную машину и 1,256 тыс. гривен - за мобильный телефон. Житель Кременчуга перечислил предоплату в сумме 6000 гривен, двое миргородцев - 1000 и 730 гривен. А женщине с Шишацкого района в тот день позвонил неизвестный абонент, представился работником банка и выведал данные банковской карты. После разговора потерпевшая обнаружила отсутствие на карточке 8400 гривен.

В воскресенье, 11 сентября, за «решение вопроса» сына, который попал в ДТП, Полтавка отдала незнакомцу 153 000 гривен. В этот же день пенсионерка из Кременчуга за «освобождение» сына от административной ответственности отдала мужчине, который по телефону представился сотрудником полиции, 10 000 гривен и золотую цепочку.

С начала года на Полтавщине открыто 1695 уголовных производств по фактам различных мошеничеств.

Уважаемые граждане!

Работники полиции не решают о задержании, привлечении к ответственности в телефонном режиме, а тем более, не требуют денежные средства. Проверяйте при любых обстоятельствах информацию, которую озвучивают вам по телефону, представляясь полицейским, и помните, что лицу, которое предоставляет средства за «освобождение от уголовной ответственности» - тоже грозит наказание.

Обо всех случаях мошенничества сообщайте в ближайшее территориальное отделение полиции или на бесплатную круглосуточную линию «102». Отдел коммуникации полиции Полтавской области


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх