Новости и события » Общество » Депутат Ентин считает, что Сенкевичу следовало бы сделать публичную экспертизу львовского мусора на радиацию

Депутат Ентин считает, что Сенкевичу следовало бы сделать публичную экспертизу львовского мусора на радиацию

Депутат Ентин считает, что Сенкевичу следовало бы сделать публичную экспертизу львовского мусора на радиацию

Депутат Николаевского городского совета от фракции "Наш край" Владислав Ентин считает, что перед тем, как разрешать ввоз львовского мусора на николаевский полигон ТБО, городские власти должны были провести публичную экспертизу на радиоактивное излучение, а также предоставить отчет о морфологии завезенного мусора.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам сегодня, 12 сентября, во время посещения полигона твердых бытовых отходов в Николаевской районе, - сообщает корреспондент NewsMir.info.

- Да это допустимая норма, но в обыкновенном мусоре ее (радиации, - прим.) нет совсем. Ее вообще нет. Да, это допустимо, но в Южноукраинске 0,09 там, где стоит атомная станция. А здесь выше, мы сами видели 0,12, 0,14, 0,15. По составу также вопрос, сейчас нужно брать и смотреть морфологию мусора, тогда будет понятно что они нам привезли. Я считаю, что прямо сейчас нужно собирать комиссию профильную, но Репин (Александр Репин, председатель депутатской комиссии по ЖКХ, - прим.) будет говорить то, что ему сказал Александр Федорович (Сенкевич, - прим.), - сказал Владислав Ентин.

Он также добавил, что считает целесообразным строительства в Николаеве мусоросортировочного комплекса.

- Я встречался и с Мостовым (Юрий Мостовой, директор КП "Николаевкоммунтранс"), встречался с Гайдаржи (Валентин Гайдаражи, вице-мэр Николаева) и говорил, что нам даже не нужны городские деньги для строительства мусоросортировочного закона, нам нужно только решение и проект. Проект стоит минимальные деньги - 200-300 тысяч гривен, который будет сортировать мусор, а остальной продукт жизнедеятельности человека будет захоронен, - сказал Владислав Ентин.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх