Новости и события » Hi-Tech » HP предлагает более миллиарда долларов за бизнес принтеров Samsung

HP предлагает более миллиарда долларов за бизнес принтеров Samsung

У HP появился план по компенсации потерь доходов, зарабатываемых подразделением устройств печати, - посредством покупки аналогичного бизнеса Samsung Electronics. По замыслу, эта сделка, оцениваемая в 1,05 млрд долл., должна укрепить позиции HP на рынке копировальных аппаратов, годовой объем которого, по данным компании, составляет 55 млрд долл. Ключом к достижению упомянутой цели, объясняют в HP, станут лазерные МФУ Samsung, работающие с бумагой формата A3.

В рамках сделки к HP перейдут 6,5 тыс. патентов и 6 тыс. специалистов Samsung. Не исключено, что, покупая интеллектуальную собственность корейской компании, в HP рассчитывают снизить зависимость от Canon - именно в ней разработаны все механизмы и картриджи, используемые сейчас в лазерных принтерах HP. Так или иначе, согласно совместному заявлению Canon и HP, их сотрудничество продолжится.

За 2015 финансовый год Samsung ее доход от принтеров составил 1,8 млрд долл. Аналогичный показатель у HP - 21,2 млрд долл., это на 8,5% меньше, чем за предыдущий год.

После размежевания с Hewlett Packard Enterprise доход HP продолжает падать. За квартал, окончившийся 31 июля, оборот принтерного бизнеса составил 4,4 млрд долл., на 14% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом общая выручка компании достигла 11,9 млрд долл.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх