Новости и события » Hi-Tech » Samsung отложила старт продаж Galaxy Note 7 в России на неопределенный срок

Samsung отложила старт продаж Galaxy Note 7 в России на неопределенный срок

Samsung отложила старт продаж Galaxy Note 7 в России на неопределенный срок

Samsung отложила старт продаж смартфонов Galaxy Note 7 в России на неопределенный срок. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителей компании. Продажи флагманов были перенесли из-за опасности взрыва аккумулятора.

Российское подразделение Samsung отправило обратно поступившие до 2 сентября партии Galaxy Note 7. В пресс-службе компании агентству сообщили, что число предзаказов на устройства было «небольшое», но точное количество клиентов не назвали. Samsung вернет им заплаченные за смартфон деньги.

По словам представителей Samsung, продажи стартуют «позже осенью». Точную дату компания объявит дополнительно.

Изначально запуск нового флагмана Samsung в нашей стране был запланирован на 26 августа, однако 11 августа компания сообщила о переносе этой даты на 16 сентября, объяснив это тем, что «рост спроса на новый флагман по всему миру превзошел все ожидания».

2 сентября Samsung объявила о приостановке продаж Galaxy Note 7 по всему миру. Причиной стали многочисленные сообщения о возгораниях аккумуляторов смартфона во время зарядки.

После того как в начале сентября Samsung объявила об отзыве Galaxy Note 7, беды компании не закончились: телефоны продолжили взрываться. В США за последние дни из-за смартфона сгорели автомобиль и гараж, а шестилетний ребенок получил ожоги. Авиакомпании стали запрещать использовать Galaxy Note 7 на борту, сама Samsung потребовал от клиентов отключить гаджеты и больше их не включать.

Samsung намерена отозвать 2,5 млн смартфонов. По оценке аналитиков, затраты компании на программу возврата могут составить миллиард долларов. К 12 сентября капитализация Samsung упала на $22 млрд.

Samsung отложила старт продаж Galaxy Note 7 в России на неопределенный срок

Samsung отложила старт продаж Galaxy Note 7 в России на неопределенный срок


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх