Новости и события » Общество » Новый тролейбус из Беларуси обкатают в Чернигове

Новый тролейбус из Беларуси обкатают в Чернигове

Новый тролейбус из Беларуси обкатают в Чернигове

Компания «Белкоммунмаш» представила новые модели пассажирского электротранспорта. Как сообщает белорусское издание «Автопортал», одна из машин уедет в Чернигов для прохождения испытаний на наших улицах.

Белорусский производитель устроил презентацию инновационных пассажирских транспортных средств - электробусов Vitovt Max Electro и Vitovt Electro.

По предварительным расчетам его эксплуатация обойдется дешевле, чем обычные троллейбусы. Да и автобусам они со временем тоже составят конкуренцию.

Но это транспорт будущего, а сейчас для местного и украинского рынков актуальнее пока что троллейбусы.

И тут «Белкоммунмашу» тоже есть что показать. Производители продемонстрировали новинки - две модификации хорошо известной модели 321.

Одна из них предстала с обновленным внешним видом, что выгодно отличает ее от базовой. Пока она существует в единственном экземпляре. Планируется отправить ее на опытную эксплуатацию в Чернигов, представители которого тоже присутствовали на встрече.

Второй представителя серии получил от разработчиков увеличенный автономный ход до 15 км. Такое нововведение позволяет оперативно организовать транспортное сообщение с новыми районами города, еще не имеющими своей троллейбусной инфраструктуры.

Напомним, что 12 октября должен быть определен победитель конкурса на поставку 10 новых троллейбусов для Чернигова. Это будет или Черниговский автозавод, или фирма из Луцка - официальный представители "Белкоммунмаша".


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх