Новости и события » Hi-Tech » Uber будет повышать стоимость проезда в Киеве в моменты пиковой нагрузки

Uber будет повышать стоимость проезда в Киеве в моменты пиковой нагрузки

Онлайн-сервис заказа такси Uber начал применять систему динамических коэффициентов определения стоимости в Киеве, которая должна помочь справиться с чрезмерным спросом на такси в час-пик путем повышения стоимости.

Теперь сервис будет учитывать соотношения спроса и предложения. Если спрос пользователей на услуги такси превысит количество доступных партнеров-водителей, стоимость будет автоматически повышаться.

В компании отмечают, что высокая цена позволит привлечь больше водителей в те моменты, когда они нужны больше всего. Тарифы автоматически вернуться к обычным, как только количество свободных автомобилей на маршруте становится достаточным.

В Uber напомнили, что водители-партнеры самостоятельно решают, когда и как долго они работают. Это означает, что в сервисе напрямую не контролируют число автомобилей на дороге в любой момент времени.


Страны Балтии обеспокоены подготовкой крупномасштабных...

Страны Балтии обеспокоены подготовкой крупномасштабных военных учений РФ и Беларуси

В этом году НАТО уже направило в страны Балтии дополнительный военный контингент, чтобы успокоить эти бывшие советские республики, встревоженные военными амбициями России. Москва рассматривает этот шаг Альянса как угрозу для себя. Литва планирует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх