Новости и события » Общество » Китай и Россия не допустят американцев и европейцев в Среднюю Азию

Китай и Россия не допустят американцев и европейцев в Среднюю Азию

Китай и Россия не допустят американцев и европейцев в Среднюю Азию

Террористическую безопасность стран Средней Азии сейчас обеспечивают две страны - Китай и Россия. Об этом в эфире израильского ITON TV заявил экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Этот район взрывоопасен тем, что исламский терроризм может получить там свою базу. Две страны, которые очень и очень внимательно к этому относятся, это Россия и Китай. Эта проблема их волнует больше, чем то, под чьим влиянием будут находиться азиатские государства: под китайским или российским», - сказал Кедми.

Он полагает, что в настоящий момент китайское влияние сильнее в Казахстане, а в Узбекистане - паритет. По его мнению, внешние игроки не позволят фундаменталистам дестабилизировать ситуацию в этой стране в момент перехода к власти.

«Если внутренние силы в этих республиках будут недостаточно авторитетны, чтобы удержать свои страны от сползания к исламскому фундаментализму, об этом позаботятся Китай и Россия в меру своего влияния», - сказал Кедми.

По мнению эксперта приход других внешних игроков в регион маловероятен. «Вряд ли кому-то еще дадут участвовать в этой игре. Ни Китай, ни Россия не будут заинтересованы в том, чтобы европейские или заокеанские товарищи совали туда нос», - сказал Кедми.


В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

Командиры бандформирований ДНР массово разворовывают материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Об этом сообщает источник сайта Podrobnosti.ua. По данным Генерального штаба Украины, несколько дней назад завершилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх