Новости и события » Общество » Конкур в Украине умер по вине министра спорта И.Жданова - А.Онищенко

Конкур в Украине умер по вине министра спорта И.Жданова - А.Онищенко

Конкур в Украине умер по вине министра спорта И.Жданова - А.Онищенко

Запустив откровенные репрессии против тогда еще народного депутата Александра Онищенко, детективы НАБУ буквально вынудили его искать покупателей... для элитный лошадей. Тех самых лошадей, которых А.Онищенко много лет содержал за свой счет и которые составляли сердцевину очень даже успешной украинской сборной по конному спорту, передает со ссылкой на сообщение А.Онищенка в Facebook.

Адвокат Ещенко прямо говорит, что у его клиента просто не было иного выхода: “кто-то думает, что в деле Онищенко соблюдается хотя бы малейшая процессуальная чистота. А на самом деле все не так. Сплошные аресты, психологическое давление, ломка людей. Я даже представить себе не берусь, чтобы сделали детективы НАБУ с лошадьми, чтобы причинить максимальный ущерб самому Онищенко”.

Согласно сообщениям немецких источников, народный депутат Украины Александр Онищенко продал принадлежавшие ему 40 элитных лошадей немецкому коннозаводчику Паулю Шокемеле.

“Иного выхода у него просто не было” - с сожалением отметил наш источник в украинской Сборной по конкуру.

“Но что делает государство Украина? Вместо того, чтобы предложить варианты решений, оно откровенно переворачивает сюжет. Понятно, что Онищенко на какое-то время „выведен“ из активной поддержки национального конного спорта. Для этого просто нет технической возможности. Понятно, что из-за этой вынужденной сделки Украина лишилась возможности принимать участие в финале Кубка наций по конкуру, в котором изначально предполагалось участие лошадей Онищенко. В НАБУ, а также в Министерстве молодежи и спорта Украины, не долго думая, уже заявили, что срыв состязаний произошел по вине Онищенко. Супер. Частное лицо, которое года тянуло сборную и которое попало под репрессии, виновно в том, что должно делать государство.”

Сам Онищенко обвинения украинских чиновников называет очередной ложью.

“То, что Украина теперь не будет представлена в финале Кубка наций по конкуру в Барселоне - вина министра спорта Жданова, который по какому-то недоразумению занимает столь высокую и ответственную должность. Мне пришлось продать лошадей, потому что существовала реальная угроза их ареста в рамках криминального дела и соответствующего политического преследования. Если бы этих лошадей арестовали, кто бы их их содержал? Господин Жданов из своих личных доходов? Лошади - это не машины, их нельзя на время ареста загнать в гараж. Их нужно кормить, за ними нужно тщательное ухаживание, тренировки. За всем этим может с душой ухаживать только собственник, а не чиновники-барыги”, - заявил депутат Онищенко.

Команда сборной Украины по конкуру полностью состояла из породистых лошадей, которые предоставлял для участия в состязаниях Александр Онищенко. Сборная успешно выступила в квалификациях к финалу Кубка наций, однако после продажи лошадей, вместо Украины в Барселона будет участвовать сборная Австрии. При этом Онищенко утверждает, что с его стороны до последнего делалось все возможное, чтобы конный спорт в Украине развивался. “Мне удалось договориться, чтобы лошадей предоставили для участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И это при том, что меня без каких-либо разумных, а не выдуманных, объяснений исключили из украинской сборной. Но лошади не могут оставаться без присмотра. Если бы их арестовали, пропала бы не только сборная Украины по конкуру, но и пропали бы еще и сами животные”, - отметил А.Онищенко.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх