Новости и события » Общество » В Николаеве «мусорный» исполком так и не состоялся

В Николаеве «мусорный» исполком так и не состоялся

Собрать кворум для легализации решения городского головы о ввозе львовского мусора в Николаев не удалось.

На заседание горисполкома предполагалось «легализовать» решение городского головы о приеме на николаевском полигоне ТБО со Львова.

К назначенному времени у дверей малого зала горсовета собрались представители депутатских фракций «Оппозиционный блок» и «Наш край», а также журналисты и представители общественности. Зал, однако, был пуст. Как рассказал в комментарии журналистам член горисполкома и представитель партии «Наш край» Юрий Андриенко, заседание горисполкома было отменено из-за отсутствия кворума.

Депутат-«нашекраевец» Владислав Ентин продемонстрировал журналистам видео приема первой партии львовских отходов на николаевском полигоне. По его словам, показатели радиоактивности мусора хотя и в пределах нормы, но выше, чем в Южноукраинске, где расположена АЭС.

Депутат от «Оппозиционного блока» Александр Маликин рассказал о том, что «Оппозиционный блок» уже собрал необходимое количество подписей за проведение досрочной сессии. По его словам, такие решения должны приниматься исключительно николаевской общиной, и уж точно из процесса не должен быть исключен депутатский корпус горсовета.

Представители двух фракций заявили о своем единстве в деле сбора внеочередной сессии, посвященной экстренной ситуации.


Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек?...

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Вот как выглядят ее дети сегодня!

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у нее уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят ее дети сегодня! В 2009 году история Натали Сульман, которая явила на свет восьмерняшек, всколыхнула всю Америку. Все дети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх