Новости и события » Политика » Украина через суд будет требовать от РФ вернуть «скифское золото»

Украина через суд будет требовать от РФ вернуть «скифское золото»

Украина через суд будет требовать от РФ вернуть «скифское золото»

Украина через суд будет требовать от Российской Федерации вернуть "скифское золото".

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Судебное заседание по возвращению "скифского золота" в Украину состоится в Окружном суде города Амстердама 5 октября 2016 года. Предметом спора является коллекция из 565 музейных предметов предоставленных "Центральным музеем Тавриды", "Керченским историко-культурным заповедником", Национальным заповедником "Херсонес Таврический" и "Бахчисарайским историко-культурным заповедником" для экспонирования в Музее Аллард Пирсон (Амстердам) в период с 6 февраля до 28 мая 2014 года в рамках выставки "Крым - золотой остров в Черном море".

Конфликт возник из-за аннексии Крыма Россией, именно в этот период экспонаты находились на выставке в Амстердаме. После завершения выставки нидерландская сторона, несмотря на предоставленные гарантии, не вернула крымские экспонаты в Национальный музей истории Украины, который был определен их хранителем соответствующим решением Министерства культуры.

Причиной отказа была определена как "возможные претензии со стороны крымских музеев". Контракт на временное хранение коллекции Музеем Аллард Пирсон завершился 13 июня 2014 года. Теперь согласно закону эти культурные ценности считаются незаконно вывезенными из Украины и подлежат возврату.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх