Новости и события » Политика » Украина через суд будет требовать от РФ вернуть «скифское золото»

Украина через суд будет требовать от РФ вернуть «скифское золото»

Украина через суд будет требовать от РФ вернуть «скифское золото»

Украина через суд будет требовать от Российской Федерации вернуть "скифское золото".

Судебное заседание по возвращению "скифского золота" в Украину состоится в Окружном суде города Амстердама 5 октября 2016 года. Предметом спора является коллекция из 565 музейных предметов предоставленных "Центральным музеем Тавриды", "Керченским историко-культурным заповедником", Национальным заповедником "Херсонес Таврический" и "Бахчисарайским историко-культурным заповедником" для экспонирования в Музее Аллард Пирсон (Амстердам) в период с 6 февраля до 28 мая 2014 года в рамках выставки "Крым - золотой остров в Черном море".

Конфликт возник из-за аннексии Крыма Россией, именно в этот период экспонаты находились на выставке в Амстердаме. После завершения выставки нидерландская сторона, несмотря на предоставленные гарантии, не вернула крымские экспонаты в Национальный музей истории Украины, который был определен их хранителем соответствующим решением Министерства культуры.

Причиной отказа была определена как "возможные претензии со стороны крымских музеев". Контракт на временное хранение коллекции Музеем Аллард Пирсон завершился 13 июня 2014 года. Теперь согласно закону эти культурные ценности считаются незаконно вывезенными из Украины и подлежат возврату.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх